Bahan :
2 buah pisang raja yang matang, haluskan dengan garpu
1 butir telur
3/4 cup terigu
1/4 cup gula halus
1 sdt baking powder
2 sdm air
1 sdm minyak goreng
Coklat masak yang dilelehkan, untuk topping secukupnya
Trimit secukupnya, tidak pakai juga tidak apa-apa
Cara membuat :
1. Campur pisang, telur, gula halus, baking powder, minyak goreng, air, dan tepung terigu, aduk menggunakan garpu hingga rata.
2. Siapkan cetakan, olesi dengan mentega. Siapkan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam kukusan setelah air dalam kukusan mendidih, kukus selama 30 menit.
4. Angkat, dinginkan. Setelah dingin lapisi atasnya dengan coklat masak yang telah leleh, lalu taburi trimit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar