Bahan:
10 kuning telur
6 putih telur
125 gr gula pasir
75 gr mentega
sedikit mentega untuk mengoles
400 ml susu cair
10 lembar roti tawar
1/2 sdt vanili
1 cangkir daging degan yang sudah dikeruk
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai rata dan gula larut
- Kocok mentega sampai lembut
- Campur adonan telur, mentega kocok, susu, dan vanili, aduk sampai rata.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega. Lalu atur setengah roti tawar didasarnya sampai rata. Tuangi dengan separuh bagian adonan. Tekan-tekan roti agar adonan meresap ke dalamnya.
- Lalu atur setengah degan diatasnya. Susun sisa roti tawar, lalu siram lagi dengan adonan telur-susu-mentega, sisakan adonan untuk bagian paling atas.
- Atur kembali sisa degan. Lalu panggang dalam oven dengan api sedang selama 30 menit.
- Setelah 30 menit angkat, lalu siramkan adonan sisa ke atasnya, lalu panggang lagi sampai matang sekitar 30 menit.
- Setelah matang angkat dan taburi dengan kayu manis untuk menambah aroma.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar