Biasa (tdk berlapis-lapis)
Bahan:
-300 gr terigu segitiga
-25 gr gula halus
-150 cc air
-vanili secukupnya
-100 gr mentega putih atau 80 cc minyak goreng
-sedikit garam
Cara membuatnya: semua bahan, kecuali mentega dimixer sampai rata, kemudian masukkan mentega, mixer lagi sampai kalis.
Crispy (berlapis)
Bahan:
A.
250 gr terigu segitiga
25 gr gula halus
Sedikit garam
130-150 cc air es
50 gr mentega putih
Smua bahan A di mixer/uleni sampe kalis.
B.
150 gr terigu kunci
100 gr butter/80 cc minyak goreng.
Bahan B dimixer sampai tercampur rata.
Cara membuatnya:
Bahan A yang sudah kalis, dibagi jadi 64 bagian.
Bahan B dibagi jadi 64 bagian bikin bulat2.
Masukan bahan B ke dalam bahan A sampai habis.
Setelah itu, ambil dr urutan pertama yg diisi, kita pipihkan, lalu dilinting...sampai semua habis (prinsipnya kayak bikin korsvet)
Setelah itu diamkan 1 jam, baru beri isian siap dipanggang di oven atau di wajan..
Isi Keju:
- 50 gr butter
- 50 gr margarin
- 100 gr susu bubuk
- 25 gr gula halus
- 150 cc air
- 100 gr terigu segitiga
- 200 gr cheddar cheese
Cara:
Masak semua bahan kecuali keju. Setelah mendidih/matang, masukkan keju, masak sampai bisa dibentuk.
Isi Kacang Ijo:
- 250 gr kacang ijo kupas,rendam min 3 jam
- 150 gr gula pasir
- 150 cc air
Cara:
Kacang ijo yg sdh direndam, dikukus 30 menit, lalu blender.
Kemudian masak dgn air, gula, pandan sampai mendidih.
Isi Coklat:
-75 gr mentega
-50 gr terigu segitiga
-150 gr gula bubuk
-100 gr susu bubuk
-50 gr coklat bubuk
-150 ml air.
Cara:
Campur mentega, terigu, gula, susu, coklat, aduk rata.
Tuangi air sedikit demi sedikit, sambil aduk terus hingga rata.
Masak diatas api kecil, sambil diaduk sampai matang dan adonan tidak lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar